首页  学生工作  规章制度  学院细则

法学院2018年校长奖学金评选细则

    

根据《西南科技大学研究生学校奖学金管理办法(修订)》的通知,结合法学院实际,特制定学院校长奖学金评选细则:

第一条  研究生校长奖学金和提名奖的评选对象为取得学校学籍、基本学制年限内,具有中华人民共和国国籍的全日制在校博士、硕士研究生。

第二条   研究生校长奖学金的基本申请条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良,无违反学术道德规范行为;

4.学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出,具有一定科研成果。

第三条  对于个别在某方面表现突出,产生较大正面社会影响力,为学校争得较大荣誉的研究生,经学院研究生奖助学金评审委员会讨论通过可直接推荐,由学校学生工作委员会研究决定。

第四条  法学院2018年校长奖学金推荐人选,按照科研能力积分排序,秉承优中选优的原则从本年度国家奖学金获得者中产生。

第五条   2018年法学院推荐校长奖学金候选人2名参与学校评比,全校评审不超过10名研究生校长奖学金和不超过5名校长奖学金提名奖。研究生校长奖学金的奖励标准为,10000 /生;研究生校长奖学金提名奖的奖励标准为,5000 /生。

第六条   校长奖学金由学院研究生奖助学金评审委员会组织评审工作,评审委员会根据学生提交的奖学金参评材料以投票方式确定拟获奖名单后,在学院内进行 5个工作日以上的公示,公示无异议后,提交学校学生工作委员会。

第七条   对审结果有异议的学生,可在学院公示阶段向学院奖助学金评审委员会提出申诉,学院奖助学金评审委员会及时研究并予以答复。如学生对学院作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学校学生工作委员会提请裁决。本办法由法学院奖助学金评审委员会负责解释。评定过程中如有未尽事宜由法学院研究生奖助学金评审委员会讨论决定。

西南科技大学法学院

                        二○一八年九月十四日