我校辩论队荣获全国学生“学宪法 讲宪法”活动四川省决赛季军
发布时间:2018-10-25  浏览次数:113


日前,由四川省省教育厅主办的第三届四川省大学生“学宪法 讲宪法”活动之大学生法治主题辩论赛省内决赛于四川师范大学举行。本次比赛共历时两天,八个片区的冠军参与,分为本科组与专科组进行。我校辩论队作为第一片区冠军出征决赛,因出色表现最终荣获季军,并被授予“优秀组织奖”。

在两天五场的比赛中,各所高校就“公共场所电子监控符合/不符合宪法精神”、“网络实名制对保护言论自由利大于弊/弊大于利”两个辩题四个持方展开了激烈的讨论在比赛过程中,双方辩手探究宪法精神的内核,以宪法内容为中心,围绕电子监控和网络实名制两个社会热点现象展开各自的讨论。最终,我校辩论队经过三轮比拼41负的成绩获得季军。

学宪法讲宪法,辩宪法论宪法。与法同行,保障权利在路上。以宪为据,依宪治国进行时”通过“学宪法、讲宪法”系列活动,使全省高校学生对宪法精神有了更加全面深刻的理解,对于普及宪法知识,宣传宪法精神,起到了积极正面的影响与作用。





关闭